出版社党委关于2017年出版社党支部书记培训工作计划的通知

发表时间:2017-11-24 发表人:gaoyue

各党支部:

根据《中共华中科技大学委员会组织部< 关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知> 》的要求,结合我社实际,现就2017年党支部书记培训工作计划及相关事项通知如下:

一、指导思想

在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。读原著、学原文、悟原理,学深悟透,学懂、弄通、做实。

二、培训对象和培训方式

全社所有党支部书记。

采取集中培训与分散自学相结合、专家授课、社领导带头讲党课、支部委员讲微党课、党员集中研讨、举办主题实践活动等方式进行。

三、培训内容

1.学习内容:《习近平系列重要讲话读本》、《党章》、党的十九大报告原文、《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大文件汇编》等。

2.观看《将改革进行到底》《不忘初心 继续前进》等电视专题片;开展《十九大精神解读》、《如何当好一名新时期党支部书记》等主题讲座(授课人待定)。

3.交流讨论,撰写培训总结。

十一月下旬至十二月中旬。

五、培训要求

1.各党支部书记要高度重视此次培训工作,确保按时参加培训。

2.培训人员要严格遵守组织纪律,按时参加各环节的培训,做到不无故缺席、迟到、早退,特殊情况不能参加培训的要提前请假。

3.参加培训班的同志要认真学习,做到听课有记录,自学有笔记;专心听讲,积极思考,找准问题,努力把理论学习与实际工作结合起来,确保培训效果。

中共华中科技大学出版社委员会

2017年11月24日