共绘发展新蓝图,出版社党委圆满完成换届选举工作

发表时间:2024-08-27 发表人:WXS

8月23日下午,中共华中科技大学出版社委员会换届选举党员大会在我社二楼大会议室隆重召开。本次大会共有102名党员出席,由我社总编辑余庆同志主持。会议选举产生了新一届党委和纪委。

会议伊始,总编辑余庆同志报告了党员到会情况,并宣布大会开幕。全体与会人员起立,齐声奏唱《国歌》。

党委书记傅蓉同志代表党委作了题为“凝心聚力 求真务实 追求卓越 为建设一流大学出版社而努力奋斗”的工作报告。报告从六个方面全面回顾了过去六年党委的主要工作和取得的成就,包括加强党的政治建设、基层党建、意识形态工作、党风廉政建设、实施民生工程以及以党建促发展。

傅蓉同志在报告中还总结了面临的挑战和存在的问题,指出质量和效益、数字出版业务、人才引进培养、意识形态工作责任制落实以及党的建设等方面需进一步加强。

报告明确了“超越传统出版,实现高质量发展,努力建设一流大学出版社”的发展目标和实施路径。傅蓉同志号召全体党员和员工携手同行,以党的政治建设为引领,以求真务实的工作态度,为打造质量更优、竞争力更强的国内一流出版社而努力奋斗。

党办主任陈红同志就党费收缴使用管理情况进行了详细报告。大会经过充分讨论和表决,一致通过了党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴使用管理情况报告。

总编辑余庆同志宣读了新一届党委、纪委候选人名单和选举办法,经过党员们的认真审议和表决,监票人和计票人名单也得到了确认。

在依法依规、严格规范的程序下,与会党员投票选举产生了新一届党委、纪委,换届选举工作圆满完成。

大会在激昂的《国际歌》中圆满闭幕。随后,华中科技大学出版社党委第二届纪律检查委员会第一次全体会议和第二届党委第一次全体会议相继召开。经选举,傅蓉同志当选为党委书记,阮海洪同志当选为党委副书记,余庆、车巍、徐菊梅、田劲松、刘锦东等7名同志当选为第二届党委委员。余庆同志当选为纪委书记,陈晓娟、胡芬等3名同志当选为第二届纪委委员。

本次大会是在党的二十届三中全会胜利召开后,我社聚焦主业、乘势而上、加快高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,为我社的改革发展奠定了坚实的政治基础,提供了有力的组织保障。在新一届党委领导班子的带领下,全体员工共同努力,必将开启我社发展的新篇章,迈上新台阶,创造新的辉煌。