我社在2023年校教职工“团结杯”龙舟体验赛中斩获第三名

发表时间:2023-05-31 发表人:WXX

天朗气清,时有微风,5月29日,2023年华中科技大学教职工“团结杯”龙舟体验赛在学校湖溪河举行,我社工会积极筹备、认真组织,带领队员们首次参赛,取得了第三名的好成绩。

碧波荡漾的湖溪河边,六支参赛队伍的选手们摩拳擦掌,闻讯赶来的师生们驻足期待。电气学院、化学学院、集电学院、网安学院、出版社、工创中心六支参赛队伍一字排开,比赛拉开帷幕。

裁判员一声令响,队员们积蓄已久的力量瞬间迸发。两只队伍展开激烈的角逐,龙舟如满弓之箭,伴着急促的鼓点冲向终点。舟上每位划手都高度集中精力,躬身低头、击水奋楫,湖面上激起千层浪,桨起桨落打出片片水花。在力量和速度、拼搏与协作的比赛中,我社队员们在船头鼓手举槌击鼓中不断发酵着奋力冲刺的精气神。

经过激烈角逐,我社最终取得了第三名的好成绩。队员们在校工会及体育学院的组织下,进行了赛前集训,学习了龙舟文化和龙舟竞技技术,被水上项目的魅力深深折服,并产生了浓厚的兴趣。“这次活动是我第一次划龙舟,非常特别的经历。”我社队员们久久沉浸在冲刺的喜悦中,“亲身感受龙舟比赛的‘速度与激情’,才真正体会到划好一条龙舟是很不容易的,当然也是非常有趣的。”