“国家数字复合出版工程与云章ERP集成应用示范”项目通过结项验收

发表时间:2023-07-18 发表人:余强

7月14日,由我社承担的中央文化产业专项资金资助项目“国家数字复合出版工程与云章ERP集成应用示范项目结项评审会采用线上线下相结合的方式召开。

评审专家组由原中国大百科全书出版社社长田胜立教授、原新闻出版广电总局信息中心数字出版技术总监孙卫高级工程师、北京印刷学院张志林教授、高等教育出版社副总编张泽编审、武汉大学信息管理学院徐丽芳教授组成,田胜立教授任组长。

专家组听取了我社项目总体情况汇报,以及项目参与方北京云章科技有限责任公司陈健良董事长、北京北大方正电子有限公司周炜经理专项汇报,审查了项目成果并观看了系统演示。经质询讨论,专家组认为:我社作为项目承担单位组织开展了系统研发、机制建设及应用推动,构建了出版数字化与管理信息化一体化系统,配套进行了运行机制建设,实现了系统规模化应用,产生了较好效果,完成了项目目标任务,达到了验收指标。专家组肯定了我社以多种方式开展了项目成果的宣传推介工作,在出版社数字化转型升级与融合发展以及国家数字复合出版工程成果后续推广方面具有良好的示范效应。希望我社进一步优化系统、拓展应用,放大示范引领作用。

我社项目领导小组组长及项目负责人姜新祺总编辑、副组长徐菊梅副社长、信息中心主任余强、大众分社社长亢博剑,以及部分项目组成员和编辑参加了项目结项评审会。姜新祺总编辑向各位专家及合作伙伴一直以来对我社的支持和帮助表示感谢,对后续计划进行了汇报,并表示一定按照专家组的意见将该项目进一步完善好,为融合出版的发展做出贡献。