中宣部印刷发行局领导一行前来九思书苑调研

发表时间:2024-03-18 发表人:WXS

3月16日,华中科技大学校园里处处洋溢春日的勃勃生机及新学期新风貌,中宣部印刷发行局二级巡视员、发行处处长武远明,副处长杜建方及湖北省委宣传部印刷发行处处长邓世清、湖北省新华书店集团总经理陈栋一行来到九思书苑进行调研及工作指导,总编辑余庆代表出版社进行了接待。

余庆总编辑向各位领导介绍了九思书苑的发展历程、校园文创纪念品的设计理念及开发,同时展示了我社《朱九思全集》《往事钩沉》等朱九思、杨叔子老校长的著作,以及“中国大学人文启思录”丛书等众多颇具社会影响力的精品图书。九思书苑目前陈列图书万余册,文创商品400余种,已成为集精品图书、校园文创、文化沙龙、师生服务等为一体的校园文化新地标,得到了广大师生、校友以及市民的一致赞誉。在场的领导们对我社九思书苑的品牌形象、服务水平等给予了充分肯定,领导们还关切地询问了九思书苑的团队规模、公益活动、营收能力等,在得知九思书苑自负盈亏的前提下还有盈余后给予了高度的赞扬和鼓励。

余庆总编辑向领导们汇报,九思书苑在学校对书香校园整体建设和发展提出要求的背景下于2019年正式对外开放,在发展的过程中充分发挥文化连接、滋养育人的功能,以高质量图书、专业化服务、复合多元化的业态为校园阅读者提供了精神文化交流的空间。在体现华科大个性气质的基础上,不断汲取并融合社会实体书店的经营理念,形成了独具特色的高校校园书店品牌。

武远明指出,九思书苑为响应华科大提出的“建设‘有品德、有品质、有品位’的大学”这一理念,积极服务校园师生,大力推动全民阅读,是高校校园书店的优秀代表。

九思书苑全体员工表示将秉持这一初心,在工作中不断进取,以更好的精神面貌和专业态度服务好华科大师生和社会各界。