我社举办Word审稿技巧培训 助力行业数字化转型

发表时间:2024-04-16 发表人:WXS

4月15日,我社举办的“Word审稿高级技巧”培训召开,包括高等教育出版社、清华大学出版社、浙江大学出版社、机械工业出版社、化学工业出版社等国内一流出版社及《中国舰船研究》《武汉大学学报》等期刊单位在内的全国80余家出版单位370余人(线上)和我社编辑100余人(线下)参加了本次培训。

线下培训现场

出版单位组织编辑线上集中学习

余庆总编辑在开场致辞中简单回顾了我社数字化转型探索过程,强调出版数字化是数字转型的重要方面,我社将进一步加大推进力度,实现图书出版数字化的全面突破。并希望各位学员学有所得、行业共同进步。

人民卫生出版社编辑校对公司总经理周永进编审就无纸化审稿优势、Word审稿技巧、Word正则表达式与宏三个方面进行讲解,并结合具体稿件进行了实操演示,参会人员踊跃提问,线上线下互动热烈。多位参会人员表示本次培训获益匪浅,建议以后多组织类似培训,行业携手、共促转型。

作为科技大学出版社,我社始终重视科技赋能出版,持续进行数字转型与融合发展探索。在“十二五”“十三五”期间,积极参与多项国家新闻出版重大科技工程试点工作,将工程成果应用于生产实践,并取得了显著成绩。由于推进国家数字复合出版工程试点工作成绩突出,我社于2018年入选复合出版工程应用示范单位,2023年获中宣部信息中心支持开始承建国家数字复合出版工程应用示范中心。

本次培训是国家数字复合出版工程应用示范中心项目任务之一,也是我社出版数字化系列培训的一部分。自2024年2月来,我社先后组织了出版数字化与管理信息化、飞翔排版、Word审稿三轮培训,分别面向社内人员、省内同行及国内同行,获得了行业的广泛欢迎,彰显了我社在助力行业发展方面的担当与作为。

未来,我社将继续加大数字化转型力度,以图书出版数字化的全面突破为目标,不断推动出版行业的创新发展。同时,我社还将继续举办更多高质量的培训活动,为编辑人员提供更多的学习机会和交流平台,共同推动出版行业的数字化转型和高质量发展。