我社与美宿志合作出版《山野绽放》并签署战略合作协议

发表时间:2024-04-22 发表人:WXS

2024年4月19日上午,我社与美宿志在武汉举行《山野绽放——中国乡村振兴中的民宿“她力量”》图书出版及战略合作协议签约仪式。此次合作旨在通过出版这部作品,讲述中国乡村振兴中的女性民宿创业者的故事,并深化双方在文化出版领域的合作。

我社总编辑余庆和美宿志创始人、中国首部民宿纪录片《广西民宿》总制片人张迪签署战略合作协议。我社副社长刘锦东,建筑分社副社长金紫、袁冲、高红平,策划编辑彭霞霞和营销编辑李赛宇,以及湖北省部分乡村民宿品牌代表参加签约仪式。

签约仪式上,我社总编辑余庆首先致欢迎辞,详细介绍了华中科技大学出版社的发展概况和业务特色,并强调此次合作是双方共同发展的良好契机。余庆总编辑表示,希望通过《山野绽放》这本书,展现中国乡村振兴中女性民宿创业者的风采和力量。同时也期待双方能够共同探索更多的合作模式,为推广这部作品做出新的尝试。

张迪老师随后分享了《山野绽放》一书的主编理念和未来的合作空间,介绍了美宿志在疫情期间联合多方推进的“助力乡村振兴,寻找千村美宿”公益项目,以及该项目如何挖掘和记录女性民宿创业者在乡村振兴中的贡献。张迪老师还透露,该书将在全国范围内征集优秀乡村民宿创始人,以展现她们的独特魅力和风采。

签约仪式还邀请了湖北省武汉市旅游民宿协会会长陈金元,以及斜阳耒筑创始人Lisa、德比翠文旅创始人萧力、云稼慢乡主理人金琦等多家湖北省乡村民宿品牌代表。他们分享了乡村民宿的运营经验和湖北省乡村民宿的发展现状,并对未来的合作充满了期待。

签约当天,张迪老师、陈金元会长和湖北省乡村民宿品牌代表还参观了我社,深入了解了我社的发展历程、业务板块、编辑团队和办公环境。双方表示,未来将继续加强合作,共同推动中国乡村振兴和文化出版事业的发展。

此次合作不仅展示了华中科技大学出版社与美宿志在出版领域的实力,也为中国乡村振兴和文化传播注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,《山野绽放》一书将成为一部记录中国乡村振兴中女性民宿创业者奋斗历程的精品之作。