湖北省委宣传部领导莅临我社指导工作

发表时间:2024-05-10 发表人:WXS

5月8日,湖北省委宣传部副部长蔡静峰、二级巡视员兼出版处处长周凤荣一行莅临华中科技大学出版社调研指导工作。陪同调研的有湖北长江出版传媒集团公司党委副书记、总裁毕华,长江少年儿童出版社(集团)有限公司党委书记、董事长何龙,以及武汉理工数字传播工程有限公司总裁白立华等领导。此次调研不仅是对我社工作的一次全面检阅,更是对出版行业团结协作精神的肯定,体现了湖北省委宣传部对出版行业的高度重视和大力支持。

我社社长阮海洪、总编辑余庆、副社长徐菊梅、行政部经理陈红、电子音像分社社长胡业频和国际合作部经理杨玉斌等领导团队和业务骨干热情接待了来访嘉宾。在阮海洪社长的带领下,蔡静峰副部长、周凤荣处长一行参观了我社办公区域,实地感受了出版社的办公环境,被员工们的工作热情和专业精神所感染。

座谈会上,阮海洪社长详细汇报了我社的发展历程、经营现状和未来规划。他指出,2023年我社经营规模在湖北省和全国大学出版社中都名列前茅。我社积极实施现代企业管理制度,并在行业内率先实现出版数字化。我社坚持社会效益与经济效益并重,在主题出版等重点领域取得了显著成果,自2020年以来,我社共有6项图书和电子音像产品入选中宣部主题出版重点出版物,入选数量位居全国大学出版社之首。我社还荣获了教育部对图书出版单位2023年度社会效益评价考核的满分,并连续五年以高分获评“优秀”。

蔡静峰副部长对我社在办公环境、员工风貌、经营管理以及社会效益等方面取得的显著成绩给予了高度评价。他强调,我社不仅在资产规模上实现了快速增长,更在出版物质量上保持了高水平,为湖北省乃至全国的出版事业作出了积极贡献。蔡副部长希望我社能够继续发挥自身优势,不断推出更多高质量、有深度的出版物,在社会效益和经济效益上取得更好的成绩。他鼓励我社加强与其他大学出版社的交流,共同推动出版行业的繁荣与发展。同时,湖北省委宣传部将进一步加大对我社的政策和资源扶持力度,共同推动我社的持续健康发展。

此次湖北省委宣传部领导的来访,不仅是对我社工作的一次全面检阅和认可,更是对我社未来发展的一次重要指导和支持。领导的肯定和鼓励将激励我社全体员工继续发扬优良传统,不断提高工作水平,为推动出版事业的繁荣发展贡献更多力量。