我社与华科大经济学院联合推出数字经济专业课程教材 助力创新型复合人才培养

发表时间:2024-06-11 发表人:WXS

6月5日上午,华中科技大学数字经济专业课程教材建设研讨会暨《经济学思维与观察》《数据要素市场》新书发布会在经济学院顺利举办。华中科技大学党委副书记马建辉,校长助理、本科生院院长文劲宇,本科生院副院长柯昌剑,人工智能与自动化学院党委书记耿远明,经济学院院长张建华,我社总编辑余庆、人文分社社长周晓方,以及湖北数据集团战略总监钱龙等领导与专家出席此次活动。

在嘉宾致辞环节,余庆总编辑代表出版社向学校和经济学院长期以来的支持表示衷心感谢,并强调了出版社对高等教育人才培养教材建设的高度重视。他表示,此次新书发布会的成功举办,标志着我社与经济学院在推动高质量教育教材建设方面的合作取得了新的成果。未来,我社将继续深化与华科大各院系的合作,共同开发一流的课程平台与资源库,为培养数字经济时代的优秀人才贡献更多力量。

在新书发布仪式上,马建辉副书记、柯昌剑副院长、张建华院长和余庆总编辑共同为两本新书揭幕,标志着创新型复合人才培养现代经济学专业课程“十四五”规划系列教材正式问世。

在教材建设研讨环节,《经济学思维与观察》的编者代表叶巾祁副教授和《数据要素市场》的编者代表杜立副教授分别介绍了教材的编写理念、主要特色和内容结构。《数字经济微观导论》编者代表陈斌、《中国经济》《数字金融基础》编者代表欧阳红兵、《行为金融》编者代表孔东民、《金融科技与应用》编者代表左月华,以及《数字经济发展与治理》编者代表朱晓璐就各自负责的教材内容和编写进度进行了介绍。人文分社周晓方社长就教材出版的相关问题与在座编者们进行交流讨论,并重点介绍了出版社的数字教材平台,期待能与学院深化合作,共同探索数字教材出版的新模式、新路径。