出版社领导干部巡视整改征求意见落实情况

发表时间:2017-08-22 发表人:gaoyue

出版社领导干部巡视整改征求意见落实情况

2017年8月出版社召开领导班子巡视整改专题民主生活会,在出版社员工中广泛征求对领导班子的意见和建议,意见和建议的落实情况如下:

1.希望社领导能够将数字化工作提高到出版社战略重点上来,为分社数字化编辑提供指导和切实支持。

落实情况:数字化一直是出版社的战略重点,今后会在具体操作上给予分社帮助和指导,由余庆副总负责。

2.希望社领导能组织多方位的数字化战略及实施培训及分社间交流,形成全员数字化工作的氛围和目标,加快我社数字化进程赶超国内已做得较好的出版社。

落实情况:由余庆副总负责,人力资源部配合。

3.加强编辑政治意识的培养。

落实情况:组织相关培训,由总编室与人力资源部共同负责。

4.多邀请专家到社内讲课,拓宽大家的视野。

落实情况:由人力资源部负责。

5.关注员工工作条件,三楼空调效果不佳,希望加盖隔热层。

落实情况:加盖隔热层方案已确定,马上开始施工。由发展部负责。

6.改善员工中午就餐环境和餐饮质量。

落实情况:改善就餐环境,就餐场地装修方案已确定,由发展部负责。改善餐饮质量,正在联系自办食堂,由行政部负责。

7. 广泛开展调查研究,组织群众讨论,让群众提出意见、建议和需要解决的问题,积极主动帮助有困难的群众,有效解决实际问题。

落实情况:由工会定期组织员工代表讨论,确定困难员工并给予帮扶。

8.领导班子应加强对管理人才、专业人才的培训,提高高管人员和中层管理人员的专业能力。

落实情况:公司将组织高管参加总署的高层管理人员的培训,组织中层干部进行管理能力培训。由人力资源部负责。

9.领导层在决策上应多考虑职工的切身利益,遇事能多站在职工的利益上考虑问题。建议多一些人性化管理,增加领导与基层职工之间的交流。

落实情况:今后定期开展问卷调查和座谈会;员工也可以直接给公司领导发邮件、短信、微信提意见和建议;或向所在部门负责人、行政部提出意见和建议。由行政部组织问卷调查和座谈会,以及意见的收集和汇总。

10.领导对下属应保持平易近人的态度,在工作中让员工与领导之间保持一种轻松和谐的气氛。

落实情况:巡视整改出版社班子对照检查材料也提出,领导班子成员要加强员工的思想政治工作,多谈心谈话,了解群众的想法和困难,及时解决群众提出的问题,建立轻松和谐的工作氛围。

11.请工会多组织员工活动,加强同事间的感情交流。

落实情况:工会目前已成立徒步队、足球队、篮球队、乒乓球队、羽毛球队、气排球队、瑜伽协会、舞蹈协会,各兴趣小组都定期组织活动,每年还会参加学校及集团组织的各项赛事,员工可根据自己的兴趣爱好联系队长,加入组织开展活动。由工会公布各兴趣小组的联系方式。

12.希望在秋教期间稍微延长空调开放时间。

落实情况:酷暑时节已过,目前空调能满足需要。明年将提前做好空调系统的检修,及时合理调整空调开放时间。由行政部负责。

13.出差补助每天60元,持续已经很多年,如今物价飞涨,货币贬值。建议增加出差补助标准。

落实情况:由财务部调研出差补助的相关制度和文件要求,适当做出调整。

14.希望公司完善实用有效的员工培训机制,切实培训员工的工作技能和综合素质,增加公司的市场竞争力。

落实情况:完善员工培训计划和制度,由人力资源部负责。

提示:请员工密切关注公司会议纪要,纪要中有公司各项工作的安排和公司发展方向;各部门负责人要切实落实会议纪要中布置的工作,并在例会上汇报落实情况。